Круки обнаружила, что она свободна. Затем с признательностью посмотрела на большого, вороного коня. -Эм...Спасибо вам...Сэр-заржала пони низко поклонившись перед жеребцом. Что она сделала дальше? Вы думаете сразу побежала? Нет... Крукилола постояла и ещё раз посмотрела на своего спасителя, после чего резко рванула вперёд. Пробежав мимо Бэтти и девушки она оббежала всех. Подскакав к дверце левады, Кру обнаружила, что конюх не до конца её закрыл. И...одно брыкание и дверца открыта! Выбежав из левады, поняшка подошла к дереву под которым валялись яблочки. Взяв одно, Круки принялась хрумкать и чавкать.
Общая левада
Сообщений 81 страница 100 из 200
Поделиться822010-09-17 20:18:52
Великолепный прыжок. Девушка легонько покачнулась и заметила, что Тотилас подойдя к Кру порвал поводья. Девушка заметила как Крукикола постояла и рванула к дверце. Раз и она уже за оградой тихо жуёт яблочки. Ну вот Бетти, досталась мне такая бестолочь. - И девушка прижалась ногами к бокам кобылы и выслаал её на галоп они галопом выехали из левады и подъехав к Круки девушка ловко взялась за нащёчный ремень на порванной уздечке кобылы. Она скатилась, впрямом смылке слова с Бетти и ловко держа двух кобыл повела их в леду. Потом Санна надела на Бетти недоуздок и отпустила её. Иди гуляй, ты молодец - сказала она малышке и принялась за Кру. так, Кру, я с тобой не собираюсь нянькаться. Не хочешь работать без шпор и хлыста, так будут тебе шпоры и хлыст. А если и они не помогут, то отдадут тебя какому-нибудь дядьке и всё. Не будет такой ласковой хозяйки. Прими это к сведению и девушка подведя кобылу к забору сняла порванную уздечку и надев недоуздок принялась чистить кобылу. Через полчаса кобыла была чиста. Девушка принялась одевать уздечку. Сначала капсюль, потом уже сама уздечка. Готово. девушка взяла вольтрап и наложив на спину положила седло. Она затянула подпруги, надела мартингал и взяв ногавки посмотрела на них и принялась одевать их пони. Пошли,красавица. - девушка взяла в руки стеку и надев шпоры села верхом на Кру.
----------плац, Конкур.------
Поделиться832010-09-17 21:18:42
Пони резко схватили за порванную уздечку. Это была та самая девушка на своей любимой Бэтти. так, Кру, я с тобой не собираюсь нянькаться. Не хочешь работать без шпор и хлыста, так будут тебе шпоры и хлыст. А если и они не помогут, то отдадут тебя какому-нибудь дядьке и всё. Не будет такой ласковой хозяйки. Прими это к сведению-строго сказала она, на что Крукилола ответила фырканьем: -Шпоры? Хлыст? Ха! Думаешь сможешь меня приручить?. Поняшке пришлось подчиниться и выстоять долгую и мучительную для неё чистку. После чего девушка надела вольтрап, седло и всё снаряжение... Кру увидела стеку от чего вздёрнулась и покорно поехала на плац.
------плац.Конкур.--------
Поделиться842010-09-18 13:44:16
---Денник Макрамеллы---
Макру вели в леваду, конюх шёл и лишь изредка поглаживал кобылу то по шее, то по плечу, то по морде. Ну а Макрамелла в свою очередь просто шла за человеком. Ей было абсолютно фиолетово, кто и как там, здесь или перед. Макрамелла лишь шла и думала об одном: Соревнования. Ну почему? Ну почему? Ну почему? Ну почему это случилось именно со мной и Тори, ну и ещё некоторыми людьми? Что я сделала такого плохого? Ведь я уже была настроена на эти чёртовы соревнования и была готова показать мастер класс, но тут блин это! Закон подлянки, или ещё как говорят: "Закон подлости!".... Эх, ладно... Нет соревнований, нет проблем. Пора забыть об этом... -думала Андалузка и не заметила, как они с конюхом уже оказались возле левады. Человек открыл калитку, и заведя туда кобылу отцепил чумбур и ушёл, закрыв за собой дверку левады.... Ну а лошадка тем временем лишь прошлась по леваде, и найдя тенёк, легла в него....
Поделиться852010-09-18 19:05:16
Кобыла медленно гуляла по леваду и вдруг почувствовала странное чувство у себя в животе. Тут резка боль пронзила её живот. Сканн легла на землю и тут вдруг стала счастливой. Она поняла, что пришло время род, тех самых род, ради которых она так береглась все эти двенадцать месяцев. Тут кобыла жалобно заржала, страшная боль пронзила её. По её животу как будто ударяли молотком с огромной силой. Ска почувствовала, что что-то потекло и намочило её круп с одной стороны, она заржала и тут поняла, что жеребёнок должен родиться и она должна ему помочь. Сканн начала тужиться и почувствовала, что малыш уже скоро появиться. Мрак, Мрак, подойди сюда, я чувствую что малыш скоро появиться. - сказала Сканнетина и посмотрев на араба стала тужиться её сильнее. Тут она почувствовала, что малыш уже показался. Она приподняла голову и изогнув шею посмотрела на маленький, совсем крохотный комочек, который уже показался. Она удвоила усилия и через пятнадцать минут она, очень уставшая и счастливая наконец закончила роды. Она встала и стала слизывать с малышки плёночку. Она не замечал ничего, она теперь видела и знала что надо делать.
Поделиться862010-09-19 05:26:24
Кобыла слизала плёночку и стала смотреть на малышку. Она внимательно осматривала её. тут Мрак просунул свой нос и потёрся об шею Эпики. Кобыла негромко, но недовольно отбила копытом. Она посмотрела на Мрака который улёгся прямо рядом с малышкой и продолжила заниматься малышкой. Она аккуратно и очень близко к малышке легла и негромко гугукнув позвала Эпику. Эпи, Эпика. - кобыла улыбнулась ,когда заметила, что жеребёнок повернул головку к ней. Она легонько подвинула Эпику к себе поближе и дала пососать молока, которое появилось у неё во время род. Тем временем Мрак улыбнулся и похвалил Эпику и её маму. Какая у нас красотулька, вся в тебя! - Сканн улыбнувшись потянула мордочку к Мраку и потёрлась об его мордочку. А ножки сильные, как и у папы. - Сканн вимательно посмотрела на Эпику, которая быстро сосала молоко.
Поделиться872010-09-19 11:11:22
Настало время...и вот наконец Эпика должна была выходить в новый мир, в новый свет. Вскоре малышка родилась. Первый вздох, первый взгляд на жизнь. Эпи издала тихий, но радостный звук. Она увидела своих родителей! Папа-большой и смелый конь. Мама- красивая и умная кобыла. Мрак потерся об шейку красавицы и лёг около неё. Эпика посмотрела на своего папаню и улыбнулась. Эпи, Эпика. -послышался приятный голос мамы. Жеребёнок повернул голову к Сканн с ещё большей улыбкой. Мама предложила молоко, на что Эпи отнеслась очень хорошо. Малышка принялась быстро сосать вкусное и полезное молоко. -Мир такой большой! Мама! Папа!- сказал жеребёнок детским, приятным голоском, а потом снова принялась за вкусную белую жидкость.
Поделиться882010-09-19 20:55:05
Кобыла лежала на земле и наблюдала за дочерью тут малышка оторвалась от еды и молоко, которого было много брызнула струйкой и начало течь. -Мир такой большой! Мама! Папа! - Сказала Эпика и снова принялась за еду. Ска посмотрев улыбнулась. Это ты видела его малую часть. - ответила на вопрос Эпи Сканн. Она посмотрела на уже долго сосущую дочурку и немного подумав начала аккуратно отодвигаться от Эпики, забирая сосок из рта малышки. я думаю, что тебе уже хватит. Может ты попробуешь встать, как я. и Ска поднялась во весь рост. Она посмотрела на Эпи, и потом наклонившись просунула мордашку под животик, в котором булькало молочко и легонько начала поднимать малышку с земли. Подняв Ска стаал держать кобылку а потом, когда Эпика встала прочно на ножки, Сканнетина подняла морду тала внимательно наблюдать за дочерью.
Поделиться892010-09-20 15:50:21
------Денник Випа---
Парень вёл жеребца в леваду и шёл к своей кобылице... Кто разрешал крыть её? Ведь я собирался из неё делать нормальную лошадь, а не матку! -думал парень. Он уже оказался у левад, хотя даже не заметил этого.... Маркус выпустил жеребца в леваду, похлопав по шее и направился к своей кобылице.... Он посмотрел на нового жеребёнка и улыбнулся. После мужчина заметил рядом вороного араба и догадался, что именно он покрыл Скан. Хотяб чистокровка крыл... Хотя.... Что толку-то? Ни кобыла, ни жеребец не очень хороши..... Чтож, буду из жеребёнка красавицу делать... -подумал парень и проговорил: Ктож тебя на случку пустил? Яб не разрешил.... Хотя... ладно, проехали... После мужчина погладил свою кобку и улыбнулся...
Поделиться902010-09-21 16:34:42
Кобыла стояла и смотрела на жеребёнка. Тут к ней сбоку подошёл какой-то парень и неожиданно начал гладить Сканн. Ска не разрешала трогать себя первому встречному, да и тем более когда рядом малышка. Она вытерпела ласку и когда парень заговорил, то Ска навострила ушки и стала слушать. парень говорил про Сканнету. Ктож тебя на случку пустил? Яб не разрешил.... Хотя... ладно, проехали... сказал парень и улыбнулся. Мрак недоверчиво посмотрел на парня и подвинулся к Эпике поближе. Сканн начала разворачиваться. Она не хотела чтобы сейчас рядом с ними были люди. Даже хозяева, которым показался ей мужчина. Встав задом к парню кобыла громко заржала, но не оглушающе, а предупреждающе. И тут она резко ударила копытом прямо в живот мужика, тот отлетел, а кобыла повернулась и довольно фыркнула. Будешь знать, как тревожить меня и приходить без сладостей. Кобылка вновь занялась Эпикой.
Поделиться912010-09-21 20:02:11
Это ты видела его малую часть. -сказала Сканн малышке. Эпика задержала дыхание смотря на небо. Неужели, это правда? В мире ещё много интересного чего я не знаю!?-пронеслось у красавицы в голове. я думаю, что тебе уже хватит. Может ты попробуешь встать, как я.-снова проговорила мама. Эпи тяжело вздохнула и вытащив из под себя ноги напряглась. Она поднялась на немного, но скоро прогнала лень и встала на все четыре ноги. Вдруг к мамане подошёл какой то дядя. -Мама! Кто это?-пугливо спросила Эпика подойдя к своему папе. Да, да! Именно подойдя! Ну.. хоть это был и один шажок...но всё же! Малышка прижалась к тёплому боку Мрака, и вдруг увидела как Сканн лягнула парня в живот и что-то сказала. Жеребёнок посмотрел на своих родителей и прищурившись посмотрела на бедного дяденьку.
Поделиться922010-09-21 20:21:15
Кобыла встала и ударила парня в живот..... Макрус отлетел... Ничего, не такие травмы получал, оссобенно на соревнованиях... -сказал сам себе мужик... Да да, на соревнованиях по боксу не такие удары были.... Но парень уже знал, что когда лошадь пойдёт в работу, то будет с ней очень строг, и ничего его от этого не отвлечёт. Тут жеребёнок спрытался за отца, и тот недовольно посмотрел на Марка. Чо ты щуришься? Да, я хозяин.... И если бы не моя воля.... То сейчас бы ты лишился....... -сказал Маркус недоговорив фразу... да да, это именно он приказал конюхам не увозить коня в ветеренарную, чтобы кастрировать... Это он предотрватил смерть жеребёнка. Ведь конюхи хотели либо убить его прямо в животе у кобылы и убить жеребца, либо усыпить всех разом.... Но Парень этого не допустил... И если бы не я, вы бы сейчас здесь не гуляли, а были бы на тех зелёных лугах... -обратился Марк к лошадям... Да, они должны были понять, о чём идёт речь.... Но Маркус, взявшись за живот одной рукой, второй подтянулся за перекладину и еле сел на стенку левады... Вот и вся ваша благодарность... -промолвил сам себе еле слышно мужчина... да, лошади могли это услышать т.к. у них хороший слух, но наш герой не знал, услышали они это, или нет.... А пока мужчина до сих пор сидел на перекладине и держал рукой живот, было больно, но он терпел.....
Поделиться932010-09-21 20:25:54
Эпика прижалась к Мраку, а Ска отфутболив парня подошла к семье. Пойдёмте погуляем. - сказала Сканнета обращаясь и к Мраку и к Эпи. Сканн посмотрела на ещё не уверенно державшуюся на ногах Эпику. Ты сможешь бегать и ходить? сказала Сканн и посмотрела на Эпику. Тут в леваду зашёл конюх и по смотря на парня он подошёл к Сканн и надел недоуздок. Он прикрепил к нему чомбур и повёл Сканн к створкам левады. Кобыла покорно пошла за ним. Она знала что пора спать. Мрак, уже поздно и нам пора спать. до завтра. - Ска повернулась к Мраку и отправила воздушный поцелуй. Потом она повернулась к жеребёнку. Пойдём моя хорошая домой. Пора спать. и Сканн махнула головой в сторону конюшни и медленно пошла за конюхом.
-------денник Сканн--------
Поделиться942010-09-21 21:09:56
Парень схватившись за живот начал что-то говорить Мраку:Чо ты щуришься? Да, я хозяин.... И если бы не моя воля.... То сейчас бы ты лишился....... Эпи сразу поняла, что он был не очень то и доволен... Жеребёнок по детски оскалился. Было одновременно и смешно...и страшно. Ну мало ли! Дети тоже могут укусить за...ну вы поняли. Ты сможешь бегать и ходить?-спросила Сканн у Эпики, на что та только кивнула. Затем она расставила ножки пошире и сделала несколько уверенных шажков. У меня получилось!-воскликнула малышка и улыбаясь посмотрела на маму. Но вдруг вошёл конюх и куда то повёл Сканн. Пойдём моя хорошая домой. Пора спать.-позвала её она. Красавица улыбчиво посмотрела на Мрака: -Пока папа!. Потом малышка весело пошла за мамочкой.
-------За мамой------
Поделиться952010-09-26 20:13:36
Тотилас щипал траву. Сейчас он чувствовал себя свободной птицей.. Но вдруг приятный запах заставил его задрать морду и взглянуть на вход в леваду. Завели красавицу кобылку, светло серой масти, превосходного экстерьера. Видимо Андалузская. Тотилас гордо собрался и двинулся вперёд ритмичной рысью, плавно передвигая ноги и резво приближаясь к лошади. Та легла поодаль в теньке. Тоти поднял голову и гарцующе подбежал к кобылке. Здравствуй. Позволь узнать твоё имя? Жеребец сделал грациозный поклон и встал около лошади, согнув мощную, но в тоже время изящную шею. Конь был голлантен с кобылками. Как только подул слабый ветерок, Тош подставил свою вороную шею ветру. Гривка, которая уже достаточно отросла, развивалась на ветру, а потом слегка растрёпанная легка на место. Тотик вздохнул и посмотрел на очаровательную лошадку.
Поделиться962010-09-28 14:19:43
Макрамелла лежала и наслаждалась тем, что она одна и никто её не достаёт. Но тут подошёл какой-то жеребец, и проговорив: Здравствуй. Позволь узнать твоё имя? Начал красоваться. жеребец сделал поклон и посмотрел на Марку. В этих изящных движениях кобыла узнала в жеребце того самого известного на весь МИР Тотисала... Ого! И неужели такая персона, сам Тотилас подошёл ко мне, Аалузке... -подумала Макра. Лошадь встала, и сделав ответный поклон проговорила: Здравствуйте, Тотилас. Очень приятно вас здесь видеть и разговаривать с столь важной персоной. Да, можно. Моё имя Макрамелла. Оно не так известно, как ваше, но всё же. Да, имя Макрамелла на строчках рейтинка сиало и не раз, и не два, и не три. А даже больше. Однажды лошадь поставила рекорд, но Тотилас побил его, тем самым поставив Мировой рекорд по выездке. А кобка что и делала, что специализировалась на выездке.... Макра встряхнулась и посмотрела на жеребца.
Поделиться972010-09-29 15:51:04
Здравствуйте, Тотилас. Очень приятно вас здесь видеть и разговаривать с столь важной персоной. Да, можно. Моё имя Макрамелла. Оно не так известно, как ваше, но всё же. - ответила кобылка. Тотилас не ожидал, что его узнают, но раз Макрамелла узнала Тотика, значит её имя не раз блистало в рейтинге... Голландец сразу узнал её. Тош побил её рекорд по выездке. Жеребец вздохнул и ответил - Мне тоже очень приятно... Ну почему же.. Я отлично вас помню. Думаю, мы не будем соперничать. Но мне очень приятно, что я ещё узнаваем. Тотилас легонько топнул ногой и снова посмотрел на Макрамеллу. А вы давно здесь? - поинтересовался Голландец. Кобылка была хороша собой, что жеребчик тут-же оценил..... Тоти сразу понял, что общаться с ней можно.. Не то, что на его бывшей конюшне, гордые, высокомерные и злые.. А новая собеседница была мила и общительна.
Поделиться982010-09-29 16:25:04
Мне тоже очень приятно... Ну почему же.. Я отлично вас помню. Думаю, мы не будем соперничать. Но мне очень приятно, что я ещё узнаваем. - проговорил жеребец. Макрамелла поняла, что Тотилас вспомнил её. Я думаю, что не будем. -ответила задорно Макра. Да, было немного не привычно разговаривать с твоим соперником. Но она не считала Тотиласа за соперника. Ведь он жеребец, а она кобыла. Она лучшая среди кобыл, он среди жеребцов. Титал был её целью. Ей он нравился... Да, видимо андалузка поееряла контроль, но взяла себя в копыта. Жеребец вновь молвил: А вы давно здесь? Макрамелла перемялась с ноги на ногу и проговорила: Я? Да нет, где-то неделю может. А вы? Да, конь мог не поверить в то, что кобыла здесь уже 7 дней. Может не видел. Но это очевидно, ведь Макра всё время стояла в деннике. Лошадь тихо гугукнула и вновь кинула свой взгляд на красавца.
Поделиться992010-09-29 17:00:11
Я думаю, что не будем. - довольно задорно ответила кобылка. Тотилас легко улыбнулся и поднял голову. И действительно, не о каком соперничестве и речи быть не могло... Затем Макрамелла снова ответила - Я? Да нет, где-то неделю может. А вы? Вороной снова согнул шею и ответил - Я примерно также... После разлуки с Бетти, жеребец не думал, что встретит ещё кого нибудь, кто ему понравится. Но Макрамелла ему явно понравилась, чего конь в принципе не скрывал. Кобылка тихо гугукнула и посмотрела на коня. Тот тоже окинул её взглядом, и фыркнул. Тотилас вскинул голову, дабы убрать чёлку с глаз. Потом он подошёл ближе к Андалузке и легонько провёл носом по мордочке кобылки, вдыхая её запах. Неуж-то ты влюбился.. Мда.. Не ожидал я от тебя такого! - бранил жеребец сам себя.
Поделиться1002010-09-29 19:15:20
Я примерно также... -ответил вороной. Макра улыбнулась, конь тоже. Лошадь посмотрела на Тотиласа и увидела, что тот подошёл к Мелле. После он провёл своим носом по мордахе кобылицы. Та хотела было окрыситься и кусануть жеребца т.к. не каждому позволяла ухаживать за собой, а тем более дотрагиваться. Но вороной был исключением. Поэтому уши, которые уже почти на половину были прижаты, сразу встали торчком. Кобыла приняла ухаживания жеребца. А это уже было плюсом. Это означало, что Тотилас может рассчитывать на большее. Макрамелла ответила взаимностью. Она согнула шею так же, как и жеребец, а потом првела своей мордахой по его шее. Лошадь махнула хвостом и махнула левой передней ногой. Ну, как лошади выкидывают ногу вверх вперёд, а потом ставят на место. Тоже самое Макра сделала с правой передней ногой. Эти жесты не показывали злости, а наобород. После кобылица нежно гугукнула и чуть прижалась головой в шею коня...