Выездка-высшая школа верховой езды

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Выездка-высшая школа верховой езды » Левады » Общая левада

Общая левада

Сообщений 61 страница 80 из 200

61

Санна заметила,  что ничего не происходит и что Бетти её не поняла и подойдя к забору левады взяла уздечку и в задумчивости посмотрев пошла к кобыле и встав неподалёку стала приманивать её к себе. если щас они долго будут крыться, то  я пока дождусь покрытия, и только тогда я смогу отсюда уйти. Нетушки Оставим на завтра ваши покрытия. Сегодня у нас тренировка, по выездке. - Саша подошла вплотную  к кобыле и начала одевать уздечку. Накинув повод она мягко надавила на губы кобылы железо и надев затылочный ремень и закрепив всю уздечку она повела кобылу к забору. Там она взяв корду в руки прицепила корду к уздечке и закрепив повод взяла шамборьер. девочка умная,  но всё-же мне охото посмотреть на то каков её уровень выездки. и выведя кобылу на середину левады Санна распустила корду и втсав начала легонько двигать кобылу вперёд шамборьером. Кобыла медленно пошла по кругу. Саша не хотела сильно гонять Малышку на корде,  но й хотелось посмотреть как кобыла будет собираться.

Отредактировано Санна (2010-09-07 20:32:48)

0

62

Санна заметила что кобыла идёт высоко поднимая ноги и гордо держа голову. Ну вот,  переучилась. придётся заново учить выездке. - Саша легонько дотронулась по крупа кобылы шамборьером, выслав на рысь. Кобыла побежала  рысью и Саша решила посмотреть как она будет бегать дальше, не вынося каких-либо решений Она стояла и понемногу отдавала кобыле корду,  которая была достаточно длинной. Тут она дотронулась до крупа кобылки высылая её на галоп. Кобыла побежала не очень понравившимся Санне галопом. Она бежала не как надо. Санна уже сама себя ругала,  что приучила кобылу держать голову высоко,  как на скачки и уже сама себя винила. Она начала останавливать кобылу. Остановив она подошла сматывая корду на ходу. Молодец, Малышка. Хорошо побегала. Ну а теперь  чиститься и тренироваться.
- девушка подвела её к забору и взяв щётку и скребок начала вычищать итак почти чистую кобылу.

0

63

Санна начала чистить Бетти. Кобыла дёргалась и всем своим видом показывала что, не хочет чиститься. Девушка спокойно дочистила кобылу и начала седлать. Она одела на кобылу сначала капсуль,  потом уже уздечку. Встряхнув вольтрап и потник она положила его на спину ерзающий кобыле и наложила седло. Затянув подпруги она до закрепляла мартингал и надела ногавки - всё кобыла готова к  тренировке. Двушка одела краги и прицепив шпоры,  которые никогда бы не одела на Бетти взяла стеку и отвязав кобылу села в седло. Она подтянула подпруги и разобрав поводья поехала к выходу. Она попросила конюха открыть ворота.
------------манеж для выездки-----------

0

64

Пока они с Бетти бегали, кобылку снова подозвала её хозяйка. Та одела на неё уздечку и повела к забору. Там она прицепила корду и начала разминать лошадь. Тотилас в сборе побежал к ним, встал около девушки. И нагло, но спокойно смотрел за тренировкой и движениями гнедой. Когда кобылка шла шагом, Тош заметил, что это ну никак не подходит для выездки. Голову Бетти держала слишком высоко. Вороной смотрел за дальнейшими действиями девушки. Тотик немного опустил голову и чётким, но в тоже время спокойным шагом начал ходить около пары. Потом конь заржал и встал на свечку. Когда девушка закончила разминку, она почистила лошадь, одела седло, взнуздала, села верхом и они поехали в сторону плаца. Жеребец ещё минут пять-шесть стоял неподвижно, но потом он мотнул головой и побежал рысью по периметру левады, вдоль забора. Конь не обиделся на Малышку. Тотилас вообще редко на кого обижался. Он гордо подняв голову бежал рысью, помахивая длинным хвостом и пофыркивая.

0

65

По мощеной камнем дорожке к леваде вели вороного англо-араба. Она шел спокойно, но гордо подняв голову, дабы показать всем, что он прекрасен. Жеребец на самом деле не был паинькой, которого можно вести на недоуздке как и где угодно, и он не толкнет в спину и не взбрыкнет. Просто сейчас не было никакого желания показывать себя с худшей стороны. Новое место жительства сразу понравилось Грифону своим красивым и опрятным видом зданий, подстриженными лужайками и современными конюшнями. Сейчас он направлялся дегустировать леваду.
  Работник конюшни открыл дверку, отстегнул карабин чумбура от недоуздка, и шлепнул Грифа по попе, побуждая войти в леваду, за то получил не очень сильный, но весьма болезненный удар хвостом по лицу. Человек что-то недовольно пробурчал, закрыл на щеколду дверцу за жеребцом и потирая рукой лицо, удалился по служебным обязанностям. Гриф между тем осматривался. В леваде было довольно много лошадей, но его внимание привлекла вороная лошадь, которая лежала поодаль, под большим раскидистым деревом, в густой тени. Так, надо потихоньку начинать знакомиться с местными жителями.-подумал Грифон и неспешным шагом направился к вороной лошади.
- Привет! Ты недавно здесь? - Гриф старался говорить как можно более дружелюбно и непринужденно.

0

66

Вороная кобыла встала, чуть-чуть изящно изогнула свою мощную шею и ответила таким же дружелюбным тоном:
-Привет. Да, я здесь совсем новенькая.. А ты здесь давно? Гриф мотнул головой, чтобы сбросить челку с глаз и глянул на кобылку.
- Нет, меня только что привезли. Я тоже новичок. - Грифон улыбнулся. Он почувствовал, что нашел первого друга на этой конюшне, и старался проявлять как можно большее дружелюбие и заинтересованность. Вроде бы все идет гладко. Думаю, я здесь быстро приживусь. Прима огляделась по сторонам, махнула красивым длинным хвостом, после чего перевела взгляд на Грифона.
  Солнце светило очень ярко, и жеребцу приходилось постоянно прищуриваться. Гриф не любил такой режущий глаза свет, и поэтому  старался уйти в тень. Но поблизости не было ничего, что могло бы ее дать. Кроме, разве что, большого дерева, под которым стояла вороная кобыла. Гриф несколько скромно шаркнул копытом об землю и спросил:
- Можно мне тоже встать в тень под деревом? - Жеребец улыбнулся, а про себя подумал. Дааа... что-то я в последнее время скромняжкой стал...

0

67

Сканн стоял аи смотрела на кобылу и жеребца, нессущихся по кругу галопом. Кобыла была скаковой,  а жеребец был выездковый. Сканн не представляла что получиться из этой парочки. Посмотрев на них  в последний раз она чихнула от пли  медленно пошла к Мраку. Мрак,  через шесть месяцев у нас будет малыш, или малышка. Я боюсь,  что потеряю его при родах , ведь это первые мои роды. Мне страшно  - Сканн прижалась  к Мраку,  который стоял и жевал траву. Потом она  легонько куснула его за холку и тут она взвилась на дыбы и хлопнув копытами в воздухе она громко опустилась на землю и стала смотреть на Мрака.

Отредактировано Сканнетина (2010-09-12 14:04:07)

0

68

Кобыла стояла и смотрела на Мрака и тут он начал тереться мордой об шею Сканн и привтас на дыбы начал успокаивать Ска. Не волнуйся, всё будет хорошо! Главное не волнуйся... - сказал он и стал смотреть на животик Сканнетины,  который был уже достаточно большой. Она поймала его взгляд и посмотрев на свой живот стала тереться об морду Мрака. Мрак подошёл к Сканн и положил морду ей на спину. Я тебя люблю... Скоро у нас будет жеребёнок, не переживай! сказал он и Сканн почуствовала каоке-то странное чувство внизу живота. Немного неприятное,  но что-то подсказывало Сканн ,  что всё будет хорошо. И когджа кобыла посмотрела на свой живот, то ивела небольшую шишечку,  которая выступила на боку на миг,  потом ещё одна и ещё. тут арабка поняла - это их малыш толкаеться и пинаеться в животике. Кобыла улыбнулась и посмотрела на Мрака. Мрак,  наш малыш пинаеться. Я рада, что мы с тобою и что у нас будет малыш. - Кобыла посмотрела на жеребца-араба и стала наблюдать за своим животиком, в котором продолжал пинаться малыш. Ска улыбнулась и вдруг резко упала на передние копныта. Страшная боль пронзила её тело. Она была готова заплакать от боли. Кобыла тихо начала шептать слова. Тише, тише малыш, тише,  маме больно, очеь больно,  перестань.

0

69

Шум мотора затих. Два молодых парня лет 18-19 вылезли из коневоза и открыли дверь с маленькой, красивой и вредной лошадкой по имени Крукилола. Давай девочка! Ну же! Пошли!!!-говорили они по очереди всё повышая и повышая тон. Но пони не хотела сдаваться и продолжала стоять на месте. Так продолжалось 5 минут, пока один из парнишек не приложил усилия. Взяв в руки хлыст парень дотронулся до крупа. Круки сделала шаг и на этом всё. Ещё раз удар хлыстом. Кру покорно вышла из машины. Двое завели её в леваду и быстро закрыли дверь. Потом осмотревшись сказали: Так Круки, твоего бетейтора ещё нет. Будь умницей-не шали!. Мгновение и коневоз умчался за другими лошадьми. Заржав пони поклонилась присутствующим лошадям и гордой походкой направилась в угол левады где был тенёк.

0

70

Кобыла зажмурилась и по её щеке потекла слеза. Её было невыносимо больно. Она услышала голос Мрака. Сканн, успокойся, он очень хочет наружу.. - Сканн открыла глаза и посмотрела на Мрака. Ему ещё рано наружу,  понимаешь рано, он может не выжить. Но мне больно,  очень больно. кобыла подогнула под себя ноги и стала смотреть на Мрака. Мрак,  пойдём,  полежим - и она махнула головой показывая на место для Мрака. Она стала смотреть на свой животик. он был уже большим, так как через четыре месяца уже был конец беременности и рождение малыша. Кобыла посмотрела на Мрака и стала смотреть  вдаль,  где ходили лошади вместе со своими хозяевами. Она начала грустить. Она хотела иметь хозяина, который навещал её и ласкал,  и  она делала бы все для него. Правильно выполняла пражнения,  завоевывала для него первые места,  делала всё бы.

0

71

Грифон ждал ответа, стоя под яркими лучами солнца, отчего его гладкая шерсть сияла, переливалась и играла бликами. Вороная посмотрела на него и ответила с неким задором:
-Хм.. А к чему этот вопрос? Конечно, можно! - кобыла шагнула в сторону, любезно освободив место для Грифа. Англо-араб не торопясь встал под дерево, посмотрел наверх, увидев пока еще зеленую крону дерева, и нескольких чирикающих воробьев - этих маленьких вечных жителей конюшен. Здесь, под деревом, солнце не светило и не досаждало глазам. Дул слегка прохладный ветерок, предвестник настоящей осени. Грива слабо колыхалась от его дуновений, а уставшее от духоты коневоза тело просто таки боготворило свежий поток воздуха. Грифон решил нарушить тишину еще одним вопросом к вороной ганноверке:
- Как тебя зовут? Мое полное имя - Боевой Грифон, но можно просто Гриф. - жеребец улыбнулся, и махнул хвостом, чтобы стряхнуть с него опавший лист.
Как же с ней легко общаться! Не то что наши зашуганные и злобные кобылы на прошлой конюшне, которые ненавидят тебя только за то, что ты жеребец...

0

72

Девушка прибежала к леваде.в руке моталась уздечка,  а к кармане гремел сахар. Девушка увидела полую леваду и сразу определила новенькую. Она залезла в леваду и подойдя к Круки она быстро схватила её за недоуздок. Привет красотка, я твоя новая хозяйка. - и девушка отдала кобылке сахар, который держала в руке. Надев уздечку девушка подвела кобылу к забору и взяв щётку быстро стряхнула пыль и грязь со спины и боков. Потом она отвязала кобылу и набросив повод через голову быстро и ловок села верхом на кобылу. Она собрала повод и прижав шенкель направила кобылу на кружок.

0

73

офф: Санн допиши ещё одну строчечку.
Привет красотка, я твоя новая хозяйка. -послышалось где то близко...Вдруг Крукилолу схватили за неуздок. Пони быстро съела кусочек сахара который девушка держала в руке. Хозяйка? Хм...это мы ещё проверим. Ну ладно...спокойно Круки.-мелькало у красавицы в голове. Итак девушка начала протирать кобылку от пыли. Нехотя встав Круки спокойно терпела чистку.  Кру немного ёрзала, но не превращалась в дьявола. Девушка уселась на спину поло-пони. Маленькая лошадка фыркнула и еле еле начала идти под действием шенкеля. Ленивая лошадь, что делать?! Выйдя на кружок кобыла встала на дыбы помнив что на спине наездница.

Отредактировано ▪Kryki▪ (2010-09-13 20:22:00)

+1

74

Кобылка нехотя пошла и выйдя на круг встала на дыбы. Девушка прижалась к шее кобылы и дала сильный шенкель. Ах вот ты как. Девушка заметила что конюхи занесли в леваду барьеры для развлечения лошадей и подозвав одного конюха она попросила расставить их в любом порядке. Он вместе с другим конюхом расставил их и ушёл. Девушка сильно дала шенкель и выслала кобылу в галоп. Она прижалась к шее кобыл и обхватив кобылу плотнее ногами поехала по кругу галопом,  который больше смахивал на карьер и подъехав к первому барьеру она сильнее прижала шенкель и немного собрала повод. Кобыла подбежала к барьеру и вдруг резко остановилась. Девушка полетела через голову кобылы и перелетев препятствие она упала на землю.Ей было не больно, но неприятно. Она встала и стала смотреть на Круки, которая стояла и смотрела на девушку.

0

75

Ганноверка тоже наслаждалась приятным осенним ветерком, развевавшим ее гриву, а потом посмотрела на Грифона и ответила, улыбнувшись:
- Очень приятно, а я Прима. Постоянных сокращений нет, так что, называй как тебе удобней.
Красивое имя для красивой лошади. - подумал Гриф. Да, несомненно, Прима была красивой спортивной лошадью и приятной собеседницей. Но тут она отвлеклась на шум у конюшни. Гриф тоже повернул туда голову и увидел небольшую норовистую кобылку, которая не желала работать под всадницей. Возможно в неповиновении пони была виновата как раз наездница, так как гнедая шалунья сначала встала на дыбы, едва не сбросив седока, а потом рванула в карьер  и резко остановилась через несколько темпов. Благодаря инерции девушка, не удержавшись на спине кобылки, перелетела через голову лошади и упала на землю. На долю секунды Грифу показалось, что всадница получила травму и не сможет встать без помощи. Но он оказался не прав. Слегка разозлившаяся девушка тотчас встала, и приблизилась к пони. Жеребец фыркнул и отвернулся, не желая дальше наблюдать за разборками. Он посмотрел на Приму. Вороная все еще глядела в сторону конюшни. Да...  Прима такая красивая...

0

76

Шенкель неприятно давил на бока лошадки. Перед глазами появился барьер. Крукилола Фыркнула и помчалась галопом на препятствие. Почему я должна прыгать? Потому что это моя хозяйка? Ну нет...она ещё не показала что хозяйка.-спрашивала и отвечала кобыла сама себе. Резкая остановка и девушка уже лежит на земле. Круки весело заржала будто смеясь. Санна встала и стала смотреть на Кру, но та будто не замечая её направилась дальше весело перебирая ногами. Что делать хозяйке? Ну незнаю...наказать, заставить работать, применять шпоры и хлыст. Это жестоко, не так ли? Но другого выхода то нет!  Крукилола снова посмотрела на девушку ожидая её ответа. -Ну давай же! Садись на меня! Ты должна заработать моё доверие.-с усмешкой и в то же время жалостью заражала пони.

Отредактировано ▪Kryki▪ (2010-09-15 18:35:58)

+1

77

Санна стояла и смотрела на маленькую вредину, которая фыркнув как ни в чём не бывало пошла по леваде. Девушка увидела, как конюх завёл Бетти  в леваду и как Малышка подошла к Тотиласу. Она постояла и фыркнув вдруг побежала на Кру, которая весело шла по леваде. если Бетти начнёт драться с этой кобылой, меня уволят. - Девушка слишком знала свою кобылку, которая обожала свою хозяйку и просто ненавидела, когда её обижают. Санна побежала к кобыле, он не успела. Девушка остановилась и замерла от удивления. Кобыла подбежала к Круки и фыркнув побежала обратно. Девушка подошла к кобыле и посмотрев повела её под уздцы в забору. подведя она сняла уздечку и надев недоуздок строго посмотрел ана кобылу и позвала Бетти. Она взяла уздечку Бетт, которую по её просьбе принёс конюх и подойдя к Бетти надела узду. Бетти, давай покажем, как надо прыгать  с хозяйкой этой маленькой вреднуле. и Двушка смахнула пыль со спину кобылы и положив щётку на столб села на кобылу без седла. Подъехав к Круки она посмотрела на привязанную кобылу. Кру, смотри внимательно, как надо проходить эти препятствия, которые называются клавиши - и девушка направила кобылу по кругу, легонько высылая её в галоп. Подъехав к первому препятствию девушка прижалась ногами к бокам кобыл и прижала шенкель.

0

78

Тотилас увидел малышку. которую конюх только-что завёл в леваду. Она подошла к Тотиласу и проговорила -М... Привет снова! Извини, что так получилось и...Может быть сделаем жеребёнка? Они такие маленькие, хорошенькие и пушистые. Будующие чемпионы! Ты будешь учить его выездке, а я быстроте. Давай же! Это наш шанс!
Тотилас с недоумением смотрел на Бетти, а затем отвернулся, тяжело вздохнув. Хозяйка снова подозвала Бетти и что-то наказав маленькой поне, начали бегать по кругу, к барьеру. Тотилас молча смотрел на них. Её хозяйка никогда не оставит Бетт в покое, получается, мы вместе-то будем совсем немного.. Фыркнув, вороной Голландец собравшись побежал рысью в дальний угол, в тишину и посмотрел на дерево, которое было поодаль от Тошки. Под ним были 2 лошади. Ладно, не буду им мешать.. - с улыбкой подумал Тош и пустился манежным галопом по периметру левады, затем снова рысь, прибавленная рысь и пиаффе. Когда конь исполнял пиаффе, его ноги взмывали высоко вверх, чуть дотрагиваясь земли. Жеребец не красовался перед остальными лошадьми, показывая, что он чемпион, он просто разминался. Тотилас си не думал хвастать.

Отредактировано Тотилас (2010-09-16 13:07:27)

0

79

Пони было всё равно что там говорит девушка. Вот мимо ухо пролетело ещё одно предложение:Кру, смотри внимательно, как надо проходить эти препятствия, которые называются клавиши. Крукилола чуть прикрыла глаза, но вскоре удивилась...Что? Эта лошадь лучше меня? Ну и наглость!-возмутилась она и вскоре стала смотреть на прыжок рыже-белой лошади. Он был...нормальным так показалось маленькой вредине. -Смотри и учись! ...Маленькая...-эти слова ещё больше завели её, и вскоре она с усмешкой ответила: -Давай, давай! Мне всё равно!. Затем малышка попыталась снять с себя неуздок то вставая на дыбы, то грызя его зубами.

0

80

Бетти с сарказмом начала что-то говорить поне, а та лишь отмахивалась. Хм.. Неужели в породе дело?! Всадница явно делала что-то не так, и это вообще, нормальное поведение лошади к незнакомой хозяйке. - снова посетили умные мысли Тошку и он лёгкой рысью подбежав к поне, фыркнул и оглянувшись на Бетт и её хозяйку взял и резко дёрнул за поводья с силой сдавил их зубами. Через минут 7 они поддались и понька была свободна. Любая лошадь после этого убежит, но Тош встал рядом и с ухмылкой на наглой морде стоял и пялился на Малышку и девушку. С каких это пор, в леваде лошадей привязывают? До чего мир докатился.. - Вороной конь топнув ногой бесцеремонно начал жевать траву, а потом шлёпнув хвостом себя по крупу, вороной подняв голову тихо заржал.

0

Вы здесь » Выездка-высшая школа верховой езды » Левады » Общая левада